Tapioca ou crepe? A crepioca combina o melhor dos dois mundos e continua a ser um sucesso em Portugal. A razão? É extremamente simples e fácil de prepararm até porque só precisa de três ingredientes — tapioca, ovo e leite. O resultado é um um snack leve e pouco calórico, ideal para o pequeno-almoço, lanche ou pós-treino.
Por ter poucos hidratos de carbono, é excelente opção para quem se quer manter numa dieta de perda de peso ou ganhar massa muscular. A tapioca ajuda também a proporcionar uma sensação de saciedade e a evitar picos de fome ao longo do dia.
Outro motivo para o sucesso da crepioca é a versatilidade. Pode ser adaptada a diferentes gostos e objetivos nutricionais. Para manter a receita saudável, escolha recheios ricos em vitaminas e nutrientes como banana ou morangos. Se preferir uma versão salgada, experimente frango desfiado, salmão ou uma salada fresca. Para complementar a prática de exercício físico, opte por ingredientes ricos em proteína.
Esta sugestão é da nutricionista Sofia Oliveira Ferreira, que recomenda adicionar uma colher de sopa de pudim proteico de baunilha à receita. Além de contribuir para o aumento da massa muscular, a proteína é essencial para a recuperação após o treino.
O melhor de tudo? Leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em cinco minutos. Tome nota e experimente.
Do que precisa
— 2 ovos
— 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
— 1 colher de sopa de pudim proteico de baunilha ou 20g de proteína vegetal com sabor
— 1 peça de fruta à escolha
— Canela
Como se faz
Numa taça comece por bater os ovos e adicione duas colheres de sopa de tapioca. Misture tudo muito bem e junte o pudim proteico. Depois de tudo misturado, leve a massa a uma frigideira pré-aquecida e deixe cozinhar. Adicione a canela e junte a fruta a gosto.