
Receita e foto: Pingo Doce
Do que precisa
— 200 gramas de sobras de arroz (de bacalhau, de peixe, de marisco ou de tomate)
— 40 gramas de courgette grosseiramente ralada
— 1 ovo
— 40 gramas de farinha (dependendo da consistência do arroz)
— 8 hastes de cebolinho picado
— pimenta q.b.
— 1 colher de café de sal
— 1 colher de sopa de azeite
— 80 gramas de salada alentejana
Como se faz
Misture as sobras do arroz com a curgete e com o ovo, previamente batido. Junte a farinha e o cebolinho, tempere com sal e pimenta e misture bem (deve ficar com a consistência de um polme espesso, por isso, se for necessário, adicione mais farinha).
Aqueça um pouco do azeite numa frigideira antiaderente e deite aí colheradas do preparado, afastadas entre si. Frite as pataniscas de ambos os lados, até ficarem douradas. Sempre que necessário, adicione um pouco mais de azeite. Sirva com a salada.