« A deliciosa e económica salada de grão e bacalhau para aproveitar as sobras das festas

Pataniscas de arroz

Receita e foto: Pingo Doce

Do que precisa

— 200 gramas de sobras de arroz (de bacalhau, de peixe, de marisco ou de tomate) — 40 gramas de courgette grosseiramente ralada — 1 ovo — 40 gramas de farinha (dependendo da consistência do arroz) — 8  hastes de cebolinho picado — pimenta q.b. — 1 colher de café de sal — 1 colher de sopa de azeite —  80 gramas de salada alentejana

Como se faz

Misture as sobras do arroz com a curgete e com o ovo, previamente batido. Junte a farinha e o cebolinho, tempere com sal e pimenta e misture bem (deve ficar com a consistência de um polme espesso, por isso, se for necessário, adicione mais farinha). Aqueça um pouco do azeite numa frigideira antiaderente e deite aí colheradas do preparado, afastadas entre si. Frite as pataniscas de ambos os lados, até ficarem douradas. Sempre que necessário, adicione um pouco mais de azeite. Sirva com a salada.

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