Alimentação Saudável

A deliciosa (e saudável) receita com camarão que vai conquistar todos na Passagem de Ano

Também pode começar 2023 com este prato de massa, utilizando as sobras do jantar de Ano Novo. É bastante simples de se fazer.
Todos vão ficar fãs.

Para muitos portugueses, o ano acaba e começa da mesma maneira: com um grande prato de camarão à mesa. No entanto, normalmente surge num formato mais simples, sendo apenas cozido e acompanhado por alguns molhos, como a maionese. Como sabemos, esta pode não ser a opção mais saudável e, num mês que já é marcado pelos excessos alimentares, é sempre bom irmos por um caminho mais fit.

A receita que a NiT lhe traz hoje vai conquistar todos os convidados no grande jantar de Passagem de Ano — e é tão deliciosa quanto saudável. Além disso, não será uma proposta tão básica quanto aquela a que já pode estar habituado, surpreendendo toda a gente. Tanto pode servir como entrada, caso receba muitas pessoas lá em casa, como prato principal — a escolha é sua, portanto.

Embora não seja uma superstição muito presente em Portugal, em algumas culturas associa-se o camarão a algumas vantagens, especialmente antes de um novo ano. Os japoneses, por exemplo, acreditam que a cor avermelhada deste crustáceo atrai boa sorte. Esta crença também se aplica a outros alimentos, como a lagosta. Se 2022 não foi o seu melhor ano, não custa nada tentar este pequeno truque.

A receita que vai querer preparar este sábado, 31 de dezembro, é bastante simples. Trata-se de massa integral com camarão. Leva alguns ingredientes, sim, mas a preparação em si é bastante linear e qualquer um a consegue fazer. Também pode ser um bom prato para aproveitar as sobras do camarão.

Do que precisa

— 500 gramas de camarão descascado
— 400 gramas de massa de macarrão integral
— 1 cebola picada
— 1 pimento picado
— 2 dentes de alho picado
— 1 colher de sopa de azeite
— 5 tomates picados
— Pimenta a gosto
— Sal a gosto
— Meia chávena de chá de salsa picada
— Meia chávena de chá de manjericão

Como se faz

Comece por refogar a cebola, o pimento e o alho. Adicione o tomate e deixe cozinhar. Acrescente a salsa, o camarão, a pimenta e o sal. Enquanto estes ingredientes cozinham, vai ferver a massa até ficar num ponto al dente. Escorre e coloca numa travessa. Por cima acrescenta um pouco do molho que ficou na frigideira e manjericão e estará pronto a servir.

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