Alimentação Saudável

A deliciosa mousse de manteiga de amendoim que se faz com 4 ingredientes

É uma sobremesa sem açúcares adicionados e que promete surpreender os amigos lá em casa.
É simples e rápida de fazer.

A manteiga de amendoim é um dos produtos mais famosos do mundo fit e não faltam razões para isso. Ela é saborosa, versátil e muito rica em termos nutricionais. Além disso, permite fazer sobremesas deliciosas e saudáveis.

A nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de Uma Dietista”, por exemplo, criou uma mousse que tem esta manteiga como principal ingrediente.

Fica uma delícia.

Uma sobremesa fresca e sem açúcares adicionados. Ideal quando apetece algo doce ou para surpreender familiares e amigos”, revela à NiT.

Do que precisa

— 200 mililitros de claras pasteurizadas (seis claras de ovo);
— 50 mililitros de bebida vegetal sem açúcar;
— Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— Dois scoops de aveia com sabor a manteiga de amendoim.

Como se faz

Comece por bater as claras em castelo e reservar. Numa taça coloque a bebida vegetal, a manteiga de amendoim e a aveia com sabor a manteiga de amendoim. Mexa muito bem.

Adicionar aos poucos as claras em castelo e vá mexendo para envolver toda a mistura. Coloque a taça no frigorífico por durante duas horas e sirva.

Carregue na galeria para descobrir mais receitas saudáveis de mousse que pode fazer em casa — há versões de chocolate ou alfarroba, passando pelos frutos vermelhos, e até de tapioca ou aveia.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

Novos talentos

AGENDA NiT