« A empanada fit de atum que fica pronta em menos de 10 minutos
Ninhos de ovo com cenoura e manjericão
Do que precisa (para duas pessoas)
— Duas bolinhas;
— Dois ovos;
— Meia cebola;
— Uma cenoura pequena;
— 30 gramas de fiambre cortado em cubinhos;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Quatro folhas de manjericão fresco;
— Sal;
— Pimenta.
Como se faz
Corte a parte superior das bolinhas de pão e retire o miolo. Reserve para fazer depois açorda ou hambúrgueres vegetarianos.
Descasque e pique a cebola. Coloque-a numa frigideira com um fio de azeite, tempere com sal e salteie três minutos. Junte depois a cenoura cortada em cubinhos muito pequenos e o fiambre. Cozinhe com a tampa, em lume médio, mais cinco minutos.
Verta o preparado para dentro dos pães e cubra com as folhas de manjericão frescas.
Parta um ovo com cuidado para dentro da carcaça de pão. Polvilhe com um bocadinho de sal e pimenta preta e leve ao forno dez minutos a 180 graus, ou até que a clara fique completamente branca.