« A empanada fit de atum que fica pronta em menos de 10 minutos

Ninhos de ovo com cenoura e manjericão

Do que precisa (para duas pessoas)

— Duas bolinhas;
— Dois ovos;
— Meia cebola;
— Uma cenoura pequena;
— 30 gramas de fiambre cortado em cubinhos;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Quatro folhas de manjericão fresco;
— Sal;
— Pimenta.

Como se faz

Corte a parte superior das bolinhas de pão e retire o miolo. Reserve para fazer depois açorda ou hambúrgueres vegetarianos.

Descasque e pique a cebola. Coloque-a numa frigideira com um fio de azeite, tempere com sal e salteie três minutos. Junte depois a cenoura cortada em cubinhos muito pequenos e o fiambre. Cozinhe com a tampa, em lume médio, mais cinco minutos.

Verta o preparado para dentro dos pães e cubra com as folhas de manjericão frescas.

Parta um ovo com cuidado para dentro da carcaça de pão. Polvilhe com um bocadinho de sal e pimenta preta e leve ao forno dez minutos a 180 graus, ou até que a clara fique completamente branca.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT