Alimentação Saudável

A lasanha fit para comer naqueles dias em que só lhe apetece comida de conforto

Quando pensamos neste prato só nos lembramos das deliciosas camadas de carne com massa. Esta versão é menos calórica.
É uma alternativa low carb.

Um belo prato de lasanha é, para muitos, a definição perfeita da chamada comida de conforto. O modo de preparação da receita tradicional é muito simples: só precisa de intercalar as placas de massa com molho de tomate e os seus ingredientes favoritos (carne picada, atum, cogumelos — a imaginação é o limite). Porém, o problema é que, normalmente, muitas versões caseiras desta especialidade italiana incluem muitos hidratos de carbono e calorias — já para não falar das pré-cozinhadas das secções dos congelados dos supermercados.

Contudo, não precisa de abdicar deste prato de forno tão apetecível num dia frio. Basta optar por uma versão saudável, mas igualmente deliciosa. A sugestão que lhe apresentamos é feita apenas com legumes, é da autoria de criadora de conteúdos Luísa Fortes da Cunha. A massa é substituída pela curgete e é utilizado iogurte skyr em vez de molho béchamel, o que torna muito menos calórica.

E os verdadeiros fãs de lasanha não precisam de se preocupar, porque a receita original não foi completamente adulterada — continua a ter queijo e uma textura consistente. Se preferir, pode optar por trocar os vegetais do recheio por carne picada ou sobras de peixe cozido ou assado (neste caso, o resultado final terá mais calorias).

 

Do que precisa

— 5 ovos
— 1 alho francês
— 1 alho picado
— 1 chávena de chá de grão de bico
— 1 a 2 curgetes
— 3 mãos cheias de espinafres
— 4 colheres de sopa bem cheias de iogurte skyr ou natas de soja
— 2 ou 3 colheres de sopa de salsa picada
— sal e pimenta q.b.
— 1 colher de chá de orégãos
— 2 colheres de sopa de azeite
— queijo ralado q. b.

Como se faz

Comece por cortar a curgete em fatias finas. Numa frigideira coloque o azeite, o alho picado e o alho francês. Deixe saltear um pouco. Acrescente os espinafres e o grão ligeiramente esmagado. Tempere com sal, pimenta e oregãos. Numa taça grande bata os ovos e junte o preparado da frigideira. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de fatias de curgete, (que deve ser colocada previamente entre folhas de papel de cozinha para retirar a água), depois barre com um pouco de skyr, e depois uma camada do preparado com ovos. Volte a colocar mais uma camada de fatias de curgete, de skyr e do preparado e assim sucessivamente até terminar com uma camada de fatias de curgete. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 a 30 minutos.

Com o aumento dos preços nos bens alimentares, as conservas acabam por ser uma alternativa mais económica aos ingredientes frescos. Carregue na galeria para descobrir algumas receitas que pode preparar com produtos enlatados.

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