A manteiga de amendoim conquistou o seu lugar no pódio dos produtos mais consumidos em Portugal por ser uma ótima fonte de proteína, gorduras boas e fibra. Mas entre as várias opções que existem no mercado, há uma que todos conhecem, mais que não seja porque alguém que segue nas redes sociais a utiliza como topping nas torres de panquecas. Falamos da versão clássica da Prozis com o rótulo vermelho.
Segundo a nutricionista Bárbara Almeida de Araújo, “sendo o amendoim rico em antioxidantes, proteína, fibra, vitamina E, vitaminas do complexo B, fósforo, potássio, zinco, ferro, cobre e magnésio, este alimento acaba por ser uma bomba saudável para a saúde”. Tem propriedades anti-inflamatórias, previne o aparecimento de doenças cardiovasculares, promove a saciedade, torna a pele mais bonita, favorece o ganho de massa muscular, combate a anemia e regula o trânsito intestinal.
Se estiver a tentar emagrecer, também pode comer manteiga de amendoim, até porque vai ajudá-lo a manter-se saciado e a acabar com os ataques repentinos ao frigorífico. Neste caso, “uma colher de chá por dia será suficiente, adicionada às panquecas ou iogurtes ou pode ser usada para barrar fruta, por exemplo“, acrescenta a especialista.
Por isso, se quiser reabastecer o seu stock, a manteiga de amendoim da Prozis está com 10 por cento de desconto nos supermercados Auchan e Continente. No Auchan, em vez dos habituais 3,99€ por uma embalagem de 500 gramas, paga apenas 3,59€. No outro hipermercado, encontramos a embalagem de um quilo a 6,29€. Se compararmos o preço versus quantidade, percebemos que a quantidade acaba por compensar.
Caso goste de levar a manteiga de amendoim para todo lado, para conseguir fazer os seus snacks ao longo do dia, o Pingo Doce tem agora uma versão já premiada e muito prática. Segunda a cadeia da Jerónimo Martins, “foi a vencedora das categorias Best of the Best, no segmento de Produto Inovador do Ano, e Ambient Grocery (Mercearia) do prestigiado European Private Label Awards, na edição deste ano”. O pacote com 750 gramas custa 3,75€.
Se quiser fazer a sua versão em casa, é tão simples como triturar os amendoins até obter manteiga. É rápido e tem sempre a certeza do que está a consumir.
Carregue na galeria para conhecer algumas formas mais originais de comer manteiga de amendoim.