Alimentação Saudável

A mousse de chocolate sem ovos nem açúcar que vai ser a sobremesa mais elogiada de sempre

Só precisa de 5 ingredientes e menos de 10 minutos para preparar esta versão saudável e fit que vai deixar todos rendidos.
A receita é muito simples de preparar.

Em dias de festa, a mousse de chocolate nunca pode falta. É, provavelmente, uma das sobremesas mais consensuais da história. Todos se rendem à cremosidade e ao sabor rico e delicioso do cacau — é uma daquelas especialidades que agrada tanto aos mais novos como aos mais velhos. Porém, a versão tradicional é uma verdadeira uma bomba calórica, devido aos ingredientes utilizados na sua confeção.

A receita original terá sido criada pelo pintor francês, Henri de Toulouse-Lautrec — que ficou conhecido pelas obras que imortalizaram a vida boémia de Paris no final do século XIX. Na altura, a sobremesa era conhecida como maionese de chocolate. Hoje em dia, praticamente todos os restaurantes (não apenas na Europa, mas também no resto do mundo) têm uma versão no menu.

Ao longo dos anos foram surgindo adaptações — mais saudáveis e de acordo com os requisitos de diversos regimes alimentares como o vegano, o vegetariano, glúten free, paleo ou low carb, por exemplo. A sugestão da nutricionista Cátia Carvalho Silva, é uma dessas versões: não leva ovos e fica igualmente cremosa e deliciosa.  O segredo está no abacate.

Do que precisa

— 150 gramas de chocolate de culinária (de preferência com o mínimo de 70 por cento de cacau)
— 1 abacate
— 3 a 4 tâmaras sem caroço
— 200 a 300 mililitros de bebida vegetal à escolha
— nozes pecan q.b.

Como se faz

Leve o chocolate a derreter com cerca de 100 mililitros de bebida vegetal e reserve. Num processador de alimentos, coloque as tâmaras, o abacate, o chocolate e cerca de 200 mililitros de bebida vegetal. Triture bem. Confira a textura — poderá ser necessário adicionar um pouco mais de bebida vegetal para obter uma consistência mais cremosa. Quando atingir o ponto pretendido, distribua o preparado por taças e finalize com nozes pecan picadas. Se pretender uma mousse mais fofa, leve ao frigorífico durante aproximadamente uma hora.

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