« A mousse de mirtilos que vai querer provar já faz-se com 5 ingredientes

Mousse de alfarroba

Do que precisa

— Cinco ovos;
— Seis colheres de sopa de farinha de alfarroba;
— Uma colher de sopa de cacau puro;
— Duas colheres de sopa de açúcar de coco;
— Uma colher de chá de vinho do porto;
— Uma colher de café de canela em pó;
— Duas colheres de sopa de óleo de coco.

Como se faz

Separe as gemas das claras. Em seguida, bata muito bem as claras em castelo e reserve. Misture as gemas com farinha de alfarroba, cacau, açúcar, vinho do porto, óleo de coco e canela, até obter uma mistura homogénea. Envolva lentamente (e com muito cuidado) a mistura nas claras.

Por fim, distribua a mousse por várias taças e leve ao frigorífico durante, no mínimo, duas horas.

Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT "Mamã Paleo".

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT