« A mousse saudável de aveia que não vai conseguir parar de comer

Mousse de chocolate com iogurte grego

Do que precisa

— 100 gramas de chocolate negro;
— Duas colheres de sopa de xarope de agave ou mel;
— Uma pitada de baunilha crua em pó ou lucuma em pó (opcional);
— 500 mililitros de iogurte grego (para uma opção mais leve e menos calórica, utilizar a versão ligeira);
— 150 mililitros de leite (qualquer leite da sua preferência, animal ou vegetal).

Como se faz

Coloque o chocolate partido em pedaços e o leite num tacho, para que o chocolate derreta, em lume brando. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o xarope de agave (ou mel) e a baunilha (ou lucuma) e mexa bem. Desligue e deixe arrefecer.

Numa taça grande, coloque o iogurte grego e junte o preparado anterior, mexendo bem até obter uma mistura homogénea. Distribua em taças e leve ao frigorífico durante duas horas.

Antes de servir, pode decorar as taças com uma colherada de iogurte grego e framboesas ou morangos.

Esta receita é da cronista da NiT Mafalda Mouta, criadora da empresa "Pó de Festa".

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