« A receita de pizza saudável para os miúdos (e que os pais vão adorar)
Mini pizzas de beringela
Do que precisa
— Uma beringela grande;
— Dez tomates cherry;
— Uma cebola roxa;
— Um pimento verde (amarelo ou vermelho);
— Um queijo mozzarella (em bola);
— Orégãos (a gosto);
— Duas colheres (sopa) de molho de tomate;
— Um tomate fresco grande.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 170 graus. Depois, lave bem todos os legumes e corte a beringela as rodelas (cerca de um centímetro de altura), a cebola e o tomate cherry também às rodelas. O pimento deve ser cortado às tiras.
De seguida, misture o molho de tomate com o tomate fresco picado. Disponha as rodelas de beringela num tabuleiro (temperar a gosto com sal e pimenta) e coloque no forno durante cinco a dez minutos.
Deve retirar o tabuleiro do forno e virar as rodelas de beringela. Cubra com o molho de tomate, disponha a mozzarela e rodelas e, por cima, os legumes (cebola roxa, tomate cherry e pimento). Se quiser pode adicionar também cogumelos frescos, atum, frango, tofu ou espinafres para fazer mini pizzas diferentes.
No final, só tem de polvilhar com orégãos e levar ao forno até ficarem no ponto que gosta. Pode acompanhar com uma salada a gosto.
Dica: "Pode preparar com antecedência e colocar no forno só na hora da refeição."
Esta receita é da nutricionista Raquel Neto.