Alimentação Saudável

A receita fresca e saborosa para levar para a praia — e não gastar dinheiro

A sugestão prática e saudável é perfeita para levar consigo para todo o lado e faz-se num instante com as sobras que tiver em casa.
Guarde a proposta.

Há vários anos que a moda dos wraps entraram em força no mercado da alimentação. Uns eram vendidos como algo saudável e outros, por mais que tentassem, não enganavam ninguém.

Se pensarmos um segundo no que é um wrap, percebemos que não é mais do que massa enrolada e recheada com vários ingredientes. A escolha, depois, é de quem os come: ou coloca lá dentro coisas boas e saudáveis ou enche-os com alimentos calóricos e cheios de gordura. A primeira opção é, naturalmente, a mais recomendável.

Frutos secos, fruta, queijo e vegetais são as escolhas principais nos recheios saudáveis. O guacamole, uma pasta de abacate, é também um ingrediente quase obrigatório em todas as receitas. Mas atenção, não vale comprar feito no supermercado — ele deve ser feito em casa.

Quando comer os wraps? Consoante aquilo com o que os recheia, eles dão para tudo: almoço, lanche ou jantar. São uma escolha perfeita para aqueles dias em que está sem tempo. É fazer, embrulhar e levar para o trabalho. E claro que o mesmo se aplica à praia. 

Pode ser segunda, terça ou quarta-feira que a dúvida que nos atormenta é sempre a mesma: que snacks vamos preparar para levar? Seja por falta de tempo, originalidade ou simplesmente devido ao cansaço, nenhum destes motivos é a desculpa para desistir. Ir à pastelaria mais próxima comprar um folhado também não é a solução.

Por isso mesmo, a food bloguer Rita Wessling, autora da página “Frau Glória” e conhecida por sugestões que não arruinam dietas, apresentou uma versão especial. Isto porque, além de ser saborosa, inclui um twist do qual poucos estariam à espera.

“O calor tira-te o apetite? Então hoje trago-te opções leves, frescas e todas elas muito equilibradas e nutritivas. A melhor parte é que são muito simples de preparar e com poucos ingredientes. Guarda o post para quando estiveres a planear o menu da semana”, escreveu na publicação. 

Além de ser rápida, a receita de wrap de alface é super fácil de preparar.

Do que precisa

— 2 folhas de alface grandes
— sobras de frango assado
— legumes no forno
— 1/4 abacate esmagado

Como se faz

Use as folhas de alface em vez de tortilhas para fazer um wrap recheado. Pode colocar as sobras de frango, legumes assados no forno e abacate esmagado.

Claro que, nesta receita, a imaginação é o limite — e as sobras que estão no frigorífico. Se tiver outros ingredientes em vez destes, também poderá utilizá-los.

Carregue na galeria para conhecer mais receitas de wraps.

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