Às vezes temos vontade de comer uma refeição mais leve e prática, que não nos ocupe muito tempo e que seja saudável. Os pratos de salada são sempre vencedores nestes casos e, com a chegada do verão, são uma opção saborosa e mesmo refrescante.
Há milhares de combinações possíveis e imaginárias para fazer uma boa salada, desde verduras, massas, queijos, e molhos incríveis que fazem com que toda a junção de ingredientes resulte na perfeição. Quanto às proteínas, também existem imensas alternativas que pode incluir como frango, peru, ovo, salmão, atum e até camarão. Qualquer uma destas sugestões resulta numa salada simples e cheia de sabor.
A NiT traz-lhe uma sugestão da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, da clínica de Setúbal MentesInquietas, que consiste numa salada de atum e lentilhas verdes. O melhor de tudo é que é saudável, saborosa e faz-se num instante. A receita apresentada dá para quatro pessoas.
Do que precisa
— 95 gramas de lentilhas verdes Salutem
— 200 gramas de massa fusilli
— uma lata de atum ao natural
— 100 gramas de queijo feta
— 60 mililitros de azeite
— duas colheres de sopa de vinagre balsâmico
— uma colher de sopa de xarope de agave
— sal, q.b.
— framboesas, q.b.
— lima, q.b.
— folhas de manjericão, q.b.
Como se faz
Comece por cozer a massa e as lentilhas verdes em água com sal consoante as instruções das embalagens. De seguida coloque numa taça as lentilhas e o atum já escorridos e envolva bem. Adicione o queijo feta, as framboesas e misture novamente.
À parte prepare o molho vinagrete colocando numa taça o azeite, o vinagre balsâmico e o xarope de agave. Misture bem até os líquidos formarem um vinagrete homogéneo. Regue a salada com o molho, polvilhe com manjericão picado e rodelas de lima.
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