Alimentação Saudável

A receita super fresca de bacalhau com manga para os dias de calor

Fresco, inesperado e delicioso. Estas devem ser as palavras mais acertadas para descrever a nossa proposta.
Opções rápidas são sempre bem-vindas.

Os pratos de bacalhau são provavelmente os mais típicos da gastronomia portuguesa. Mas com as subidas de temperatura, um bacalhau com broa ou com natas não é algo que nos apeteça todos os dias. Porém, esta receita da nutricionista Lillian Barros é perfeita para continuar a utilizar o famoso peixe ao longo do verão.

Segundo a autora do blogue “Santa Melancia”, o bacalhau é um peixe magro que possui um elevado teor de proteínas de alto valor biológico. Deve ter atenção ao seu teor em sódio, daí ser necessário demolhar bem o bacalhau, antes de o confecionar. Com alho francês e fruta a acompanhar não é difícil de adivinhar que esta é uma receita deliciosa e também amiga da saúde e da dieta.

Feitas as apresentações, conheça os ingredientes de que vai precisar para confecionar este prato e saiba como fazê-lo. Deixamos-lhe ainda uma certeza: toda a família vai querer repetir várias vezes.

Do que precisa

— 1 lombo de bacalhau demolhado pronto a cozinhar
— ¼ alho-francês (parte branca) ou ¼ de cebola roxa
— ½ manga madura
— 1 maracujá
— 1 tira de pimento vermelho
— Sumo de 2 limas ou 1 limão
— Coentros picados q.b.
— Pimenta-preta q.b.
— Azeite virgem extra q.b.

Como se faz

Comece por cortar o lombo de bacalhau em pequenos cubos para um recipiente. Depois pique o alho-francês ou a cebola roxa e junte ao bacalhau. Adicione os coentros, a pimenta, a polpa do maracujá e o sumo cítrico, temperar com azeite e no final adicionar a manga. Misturar e está pronto a servir bem fresco.

Se gosta de alho francês, carregue na galeria e descubra cinco deliciosas receitas que pode preparar com este alimento.

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