« A receita super fresca de bacalhau com manga para os dias de calor
Sopa de miso
Do que precisa
‒ 1 cebola média;
‒ 1 dente de alho;
‒ 50 gramas de couve-coração;
‒ 1 alho francês pequeno;
‒ 1 cenoura pequena;
‒ 50 mililitros de azeite;
‒ 1 colher de sobremesa de miso de cevada escuro;
‒ 1 pedaço pequeno de gengibre fresco;
‒ 50 gramas de massa noodles (chinesa);
‒ Sal e pimenta q.b;
‒ 1 litro de água;
‒ Salsa ou cebolinho q.b.
Como se faz
Comece por picar a cebola e o dente de alho e leve a refogar ligeiramente no azeite. De seguida, adicione o alho francês em rodelas finas, a cenoura e a couve em juliana fina e deixe refogar. Rale uma pequena quantidade de gengibre (equivalente a uma colher de chá) e adicione ao preparado. Depois, deixe em lume brando até os legumes estarem ligeiramente cozidos.
Junte a massa partida, desligue o lume e tape o tacho para a massa acabar de cozer. Retire um pouco de caldo para uma taça, onde se vai dissolver o miso para depois juntar à sopa. Feita a sopa, agora é só servi-la bem quente, polvilhada com um pouco de salsa fresca picada ou cebolinho. Caso volte a aquecer a sopa, esta vai perder as propriedades do miso, por isso, o melhor é mesmo consumir de imediato.