« A receita super fresca de bacalhau com manga para os dias de calor

Sopa de Favas

Do que precisa

— 1 colher de sopa de óleo de coco;
— 2 dentes de alho, picados;
— 1 alho-francês de tamanho médio, grosseiramente cortado;
— 1 cebola de tamanho médio, cortada;
— 1 alface romana, talos separados e reservados, folhas grosseiramente rasgadas;
— 1 talo de aipo grande, grosseiramente cortado;
— 1 colher de sopa de endro fresco, cortado e folhas para guarnecer;
— Sal rosa dos Himalaias;
— 220 gramas de favas descascadas;
— 1 litro de água filtrada a ferver;
— 1 colher de sopa de sumo de limão espremido na hora;
— pimenta-preta moída na hora.

Como se faz

Aqueça o óleo de coco numa panela de sopa em lume médio-alto, junte o alho, o alho-francês e a cebola e refogue até estarem macios. Adicione os talos da alface, o aipo e as folhas de endro; mexa e salteie durante 10 minutos. Tempere com sal.

Junte as favas, reservando algumas para servir, e logo em seguida cubra com água filtrada a ferver; coza em lume brando durante 10 minutos, até as favas estarem tenras. Adicione as folhas de alface e tape a panela. As verduras murcharão em um ou dois minutos.

Com uma concha, passe a sopa para uma liquidificadora e triture tudo. Transfira para uma panela limpa, adicione o sumo de limão e tempere de sal a gosto. Guarneça com as favas reservadas e folhas de endro.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT