« A sopa funcional e amiga da dieta para deixar a família inteira mais feliz

Creme de abóbora assada com cominhos

Do que precisa

— 1 unidade de abóbora (aproximadamente 4 quilos); 
— 1 unidade de cebola; 
— 1 unidade de cebola roxa; 
— 3 dentes de alho; 
— 1 colher de chá de curcuma; 
— 1/2 colher de chá de cominhos; 
— 1/2 colher de chá de tomilho; 
— Q.b. de sal; 
— 20 ml de azeite; 
— 1,5 litros de água.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Coloque a abóbora inteira no forno durante aproximadamente 40 minutos. Para verificar se está cozinhada, espete a abóbora. De seguida, abra-a e retire toda polpa, descartando, claro, a casca e as sementes. De seguida, numa panela coloque o azeite e a cebola picada, a curcuma e os cominhos.

Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Adicione depois os dentes de alho, a polpa da abóbora, o sal, o tomilho e a água e volte a deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Por fim, triture tudo e sirva com tomilho fresco, um pouco de creme de coco e sementes a gosto.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT