« A sopa funcional e amiga da dieta para deixar a família inteira mais feliz
Creme de abóbora assada com cominhos
Do que precisa
— 1 unidade de abóbora (aproximadamente 4 quilos);
— 1 unidade de cebola;
— 1 unidade de cebola roxa;
— 3 dentes de alho;
— 1 colher de chá de curcuma;
— 1/2 colher de chá de cominhos;
— 1/2 colher de chá de tomilho;
— Q.b. de sal;
— 20 ml de azeite;
— 1,5 litros de água.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Coloque a abóbora inteira no forno durante aproximadamente 40 minutos. Para verificar se está cozinhada, espete a abóbora. De seguida, abra-a e retire toda polpa, descartando, claro, a casca e as sementes. De seguida, numa panela coloque o azeite e a cebola picada, a curcuma e os cominhos.
Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Adicione depois os dentes de alho, a polpa da abóbora, o sal, o tomilho e a água e volte a deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Por fim, triture tudo e sirva com tomilho fresco, um pouco de creme de coco e sementes a gosto.