Alimentação Saudável

A tarte de lima vegan (e sem açúcar refinado) que nem precisa de ir ao forno

A proposta da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo também não contém lactose nem glúten.
A confeção é rápida.

É difícil virar a cara (ou a boca) a uma sobremesa, especialmente quando se está a seguir uma dieta, em que a tentação parece ser ainda maior. A boa notícia é que não tem de passar por isso, desde que privilegie receitas mais saudáveis. A sugestão da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo é uma tarte de lima.

Não precisa de ir ao forno, não leva açúcar refinado e não contém lactose. Além disso, “é apta para pessoas com intolerância ao glúten e vegans”, destaca à NiT.

É uma delícia.

Para replicar a sugestão da autora do blogue “Manias de Uma Dietista”, vai precisar de quatro ingredientes para a base e seis para o recheio. Mas, não se assuste, 20 minutos chega para tudo.

Do que precisa 

Para a base
— 90 gramas de tâmaras descaroçadas;
— 75 gramas de caju;
— Uma colher de sopa de óleo de coco derretido;
— Uma pitada de sal.
Para o recheio
— Dois abacates maduros, sem caroço e sem casca;
— 300 gramas de banana congelada;
— Duas colheres de sopa de agave ou xarope de milho ou arroz;
— 120 mililitros de sumo de lima;
— Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
— Uma colher de sopa de raspa de lima.

Como se faz

Comece por retirar as bananas do congelador e deixar descongelar parcialmente. Coloque no processador as tâmaras, o caju, o óleo de coco e a pitada de sal. Triture. Passe esta mistura para formas e pressione bem com os dedos.

Reduza a puré todos os ingredientes do recheio e deite sobre a base. Se for necessário, pode adicionar mais banana para tornar a tarte mais doce.

Carregue na galeria para descobrir outras sobremesas saudáveis, como arroz doce de aveia ou bolo de chocolate.

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