« A versão caseira e saudável dos famosos Reese’s que leva apenas 4 ingredientes
Tarte de chocolate negro
Do que precisa
— Uma chávena e meia de mistura de nozes;
— Uma chávena de tâmaras sem caroço;
— Uma colher de sopa de cacau em pó;
— 200 gramas de chocolate negro;
— 200 mililitros de creme de cozinha de aveia;
— Frutos vermelhos e nozes partidas.
Como se faz
Num processador, desfaça a mistura de nozes. Adicione as tâmaras e o cacau e misture até formar uma pasta (se necessário, adicione umas gotas de água). Espalhe a pasta numa tarteira para formar a base. Leve ao frigorífico por uma hora.
De seguida, aqueça o creme de cozinha no fogão até levantar fervura. Tire do lume, adicione o chocolate e mexa até que este derreta completamente. Deixe arrefecer por uns minutos e despeje por cima da base.
Leve de novo ao frigorífico durante duas horas. Retire a tarte da forma, decore com os frutos vermelhos e as nozes partidas e sirva.
Esta receita é do blogue “Hedi Hearts”.