Kinder significa “crianças” em alemão e Joy é “alegria” em inglês. Traduções à parte, o que é certo é que o chocolate Kinder Joy torna, literalmente, os miúdos mais alegres. Produzida pela Ferrero, esta guloseima é comercializada um pouco por todo o mundo e se alguns só ligam à surpresa, outros deliciam-se com o chocolate para comer à colher.
Este ovo Kinder é diferente do original, porque tem duas crocantes bolinhas cobertas de cacau e creme de leite no interior. A versão tem na sua lista de ingredientes chocolate de leite, manteiga de cacau, manteiga concentrada, lecitinas, açúcar, gordura de palma, leite em pó, levedantes químicos, entre outros.
Não é, de todo, a opção mais saudável, sobretudo para oferecer aos miúdos. Porém há solução. A nutricionista Bárbara Oliveira da equipa Consultas de Nutrição preparou uma receita deste snack, mais equilibrada e igualmente deliciosa para quem não consegue resistir a um doce.
Do que precisa
— 60 gramas de pudim proteico de chocolate
— 30 gramas de pudim proteico de baunilha
— 30 gramas de iogurte proteico de chocolate branco
— 20 gramas de chocolate
— 30 gramas de farinha de aveia
Como se faz
Comece por fazer as bolinhas misturando 20 gramas do pudim de chocolate com a farinha. Envolva e forme uma massa maleável. Divida a massa em duas partes e forme bolinhas. Coloque-as no frigorífico enquanto derrete o chocolate. Depois envolva as bolinhas no chocolate e deixe-as no frigorífico até o chocolate solidificar.
Enquanto solidificam, coloque o restante pudim proteico de chocolate na base de um frasco. Misture o pudim proteico de baunilha com o iogurte proteico de chocolate branco e coloque-o por cima do pudim de chocolate. Adicione, por fim, as duas bolinhas.
Carregue na galeria para tomar nota de outras receitas de bolos deliciosos e saudáveis.