« Afinal, devemos ou não pôr batata na sopa para ter uma versão saudável?

Creme de abóbora e coentros

Do que precisa (para cerca de dez doses)

— 500 gramas de abóbora;
— Um nabo;
— Uma cebola;
— Um alho francês;
— Um molho de coentros;
— Três dentes de alho;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Sal (q.b.).

Como se faz

Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em cubinhos. Coloque num tacho. Junte o nabo descascado e cortado em pedaços, o alho francês às rodelas e a cebola descascada e cortada em rodelas. 

Ao tacho junte os coentros e os dentes de alho descascados. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe em lume médio durante cerca de 25 minutos. 

Junte o azeite e triture com a varinha mágica até obter um creme. Sirva com sementes de sésamo por cima.

Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat”.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT