Usadas como tábua de salvação para aqueles dias em que não houve tempo para pensar no jantar, muito menos para ir ao supermercado fazer compras, as papas da Nestum fazem parte do imaginário de muitas famílias portuguesas.
Introduzidas pela Nestlé na década de 1950, tornaram-se sinónimo de conforto, nutrição e momentos de nostalgia, atravessando gerações e mantendo-se como um dos produtos a que se recorre pela sua simplicidade. Afinal, basta misturar o pó com água ou leite para obter uma consistência cremosa e saciante.
A pensar nas novas necessidades dos consumidores, a marca lançou recentemente um novo produto para quem quer ter mais cuidado com a linha e gosta de fazer exercício físico. A nova embalagem desta farinha de cereais tem 25 gramas de proteína e o mesmo teor de açúcares que as versões zero.
Recentemente, o atleta Rui Damião confessou à NiT ser este o seu troque para manter a energia durante as provas de BTT: “Nestum feito com água e gelo, numa consistência mais líquida para poder levar numa garrafa.”
Com farinha de trigo hidrolisada e farinha de proteína de ervilha, em termos de perfil nutricional, cada porção de 100 gramas contém 362 calorias, 62 gramas de hidratos de carbono, dos quais 12 gramas de açúcar e 8,5 gramas de fibra.
A embalagem de 250 gramas está com 26 por cento de desconto no site do Auchan e, em vez de 3,25€, custa 2,39€ até ao próximo dia 4 de dezembro.
Não faltam opções para acrescentar este macronutriente essencial à sua alimentação, mas cuidado com o exagero. Neste artigo da NiT explicamos qual é o valor recomendado de ingestão diária de proteína.