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Tarte de chocolate

Do que precisa

Base

— 1 chávena tâmaras sem caroço

— 1 chávena frutos secos a gosto (avelãs, nozes, amêndoas)

— 1 colher de sopa óleo de coco biológico*

— 1 colher de chá cacau em pó (opcional)

Recheio

— 400 mililitros leite de coco (em lata)

— 120 gramas chocolate preto 85 por cento (em tablete)

Como se faz

Base

Demolhe as tâmaras em água quente durante 10 minutos. Coloque as tâmaras, os frutos secos, o cacau (opcional) e o óleo de coco no robô de cozinha e triture uns minutos, até estar bem triturado.

Unte uma forma de tarte pequena com um pouco de óleo de coco. Coloque a mistura na base e vá cobrindo a tarteira, usando as mãos para ser mais fácil de moldar. Coloque no congelador enquanto prepara o recheio.

Recheio

Coloque o leite de coco num tacho e deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo. Adicione o chocolate partido aos pedaços e vá mexendo muito bem, até ficar homogéneo. Deixe arrefecer uns minutos e coloque por cima da base. Leve ao frigorífico durante uma hora antes de servir. Pode servir com amoras e mirtilos ou com a fruta que mais gostar.

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