Alimentação Saudável

Aprenda a fazer a cookie americana XXL na frigideira – sem glúten e sem lacticínios

Esta versão low carb sem lactose é muito saudável e saborosa. Prepara-se em apenas 20 minutos.
Uma opção saborosa.

Os amantes de doces sabem que as bolachas de chocolate com pepitas são quase sempre as favoritas lá de casa. Mas podem nem sempre ser uma opção, principalmente para quem deve ter cuidado redobrado com a alimentação, como celíacos ou pessoas com intolerância à lactose. 

Ana Guerreiro, autora do blogue “Mamã Paleo“, é uma das pioneiras e mais reconhecidas no mundo da culinária sem glúten e lactose. A psicóloga decidiu partilhar com os seus seguidores do Instagram a receita desta cookie americana XXL feita na frigideira. Uma opção sem glúten, sem lactose, sem laticínios, low carb e vegetariana, que todos podem comer. 

Esta mega bolacha é a solução ideal para quem não tem paciência para moldar dezenas de biscoitos. Basta misturar tudo,  pôr na frigideira e minutos depois, está pronta. Também a pode colocar no forno, se preferir um resultado mais crocante.

 Ana defende que se deve tentar usar sempre o mínimo de açúcar possível mas, neste caso, juntou duas colheres de sopa de açúcar de coco ou de xilitol para que fique mais estaladiça. 

Do que precisa

— 2 ovos inteiros + 1 clara

— 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou de xilitol (low carb) 

— 3 colheres de sopa rasas de manteiga de amêndoa 

— 3 colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco 

— 5 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa 

— 3 colheres de sopa rasas de araruta ou neo flour (para uma versão low carb usar farinha de coco ou linhaça moída)

— 1 colher de chá de fermento para bolos

— 1 gota de essência de baunilha

— pepitas de chocolate 85% cacau ou superior 

— pitada de sal

Como se faz

Misture bem os ovos, a clara, o azeite/óleo de coco com o açúcar e a baunilha. Adicione as farinhas e o fermento, envolva bem e, por último, junte as pepitas de chocolate.

De seguida, verta a massa para a frigideira, espalhe bem e decore com mais pepitas. Com o lume no mínimo, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Vire e deixe cozinhar mais uma dezena de minutos. Vire mais uma vez e acrescente pepitas ou moedas de chocolate preto. Deixe cozer mais 2 minutos. No fim, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer.

Em alternativa, pode levar a cookie ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 12 minutos. Vire e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos. No final, coloque sobre uma grelha para esfriar. 

Se procura mais opções de receitas saudáveis e sem glúten, carregue na galeria para descobrir mais seis sobremesas que pode experimentar em casa e que não requerem muito jeito para a cozinha.

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