« Aprenda a fazer a cookie americana XXL na frigideira – sem glúten e sem lacticínios

A tarte de framboesa e creme de leite que vai querer provar (sem açúcar nem glúten)

Do que precisa

Para a base:

— 180g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)

— 80g de farinha de amêndoa

— Um ovo

— Quatro colheres de sopa de ingrediente adoçante

— Duas colheres de sopa de azeite

Para o recheio:

— 500ml de leite ou bebida vegetal

— Dois ovos

— Três colheres de sopa de amido de milho ou polvilho doce

— Meia colher de chá de ágar ágar

— Quatro colheres de sopa de ingrediente adoçante

— Baunilha ou raspa de limão a gosto (opcional)

— 100g de framboesas

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de fundo amovível de 23cm de diâmetro. Coloque os flocos de aveia no processador de alimentos e triture em farinha. Adicione os restantes ingredientes e volte a triturar até fazer uma espécie de crumble.  Aos poucos, adicione meia colher de sopa de água de cada vez até formar uma bola de massa. Passe a bola de massa para a forma untada e estique sobre o fundo e lados (“untem os vossos dedos com azeite ou molhem em água para a espalhar na forma”, aconselha a autora). Pique com um garfo a superfície e tape com papel vegetal coberto com feijão. Finalmente, leve ao forno 12 minutos e deixe arrefecer antes de colocar o creme.

De seguida, coloque todos os ingredientes num tacho, à exceção do ágar ágar e das framboesas. Bata bem com um batedor de varas até estar bem diluído. Leve ao lume brando e mexa com frequência, até ferver 2 minutos e estar num creme. Dilua o ágar ágar numa colher de sopa de água, retire o creme do lume, adicione e volte a pôr ao lume para ferver mais um minuto. Verta o creme de leite na base. Depois é só dispor as framboesas sobre o recheio e leve ao forno mais 12 minutos.

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