« Arroz à Bulhão Pato: o prato pouco calórico e muito proteico que se faz em meia hora

Soufflé de camarão

Do que precisa

— 4 ovos — queijo ralado q.b. —1 dente de alho — azeite q.b. —1 alho francês —1/2 curgete em cubos (ou ralada e espremida) —1 chávena de chá de batata doce cozida e cortada em cubos —alguns brócolos (quantidade a gosto) pouco cozidos —12 camarões grandes (só o miolo) — sal e pimenta q.b. —sumo de um limão —salsa e coentros picados q.b.

Como se faz

Numa frigideira coloque um pouco de azeite juntamente com o dente de alho. Acrescente um alho francês cortado em meias luas, junte os camarões e salteie por cinco minutos, mexendo sempre. Adicione a curgete ralada, a salsa e os coentros picados e regue com o sumo de limão. Por último, adicione os brócolos e a batata doce já cozida (apenas para tomar o sabor do limão). Coloque este preparado numa taça. Junte quatro gemas. À parte, bata as claras em castelo. Depois, envolva-as no preparado — de forma que as claras não percam ar. Deite o preparado num tabuleiro de vidro e, por cima, cubra com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.

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