« Arroz à Bulhão Pato: o prato pouco calórico e muito proteico que se faz em meia hora

Salada de camarão, mirtilos e abacate

Do que precisa

— 100 gramas de miolo de camarão cru; — Meia courgette média; — Meia cenoura crua; — Dois rabanetes; — Seis tomates cherry; — Seis mirtilos ou azeitonas; — Um terço de um abacate; — Azeite (q.b.); — Orégãos e/ou cebolinho (a gosto); — Sal e pimenta (a gosto); — Sumo de meia lima; — Uma colher de café de alho em pó.

Como se faz

Comece por saltear o camarão no azeite com o alho em pó (pode também optar por fazer a salada com camarão cozido). Em seguida, deve laminar a courgette e a cenoura. Comece a saltear na mesma frigideira onde cozinhou os camarões, durante 40 segundos — “com mais tempo perde a crocância e fica empapado”. Enrole a courgette e a cenoura e disponha no prato. Junte os tomates cortados ao meio, os mirtilos, o rabanete laminado, o abacate cortado em tiras não muito finas e, por fim, os camarões. Pode temperar com o sumo da lima, um fio de azeite, os orégãos e o cebolinho. Sirva de imediato.

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