A sopa faz parte de quase todos os planos de perda de peso. É uma das melhores aliadas quando o objetivo é evitar o consumo exagerado de calorias às refeições, e deve ser ingerida antes do prato principal. Porém, nem sempre temos tempo ou disposição para as preparar. Por isso, as opções já prontas à vendas nos supermercados — que só precisam ser aquecidas — acabam por ser as nossas maiores aliadas.
“As sopas são normalmente confecionadas com vários hortofrutícolas e garantem um aporte nutricional equilibrado e completo, principalmente a nível vitamínico e mineral, num só prato”, explica a nutricionista Cátia Carvalho da Silva. E não precisa de muitos ingredientes, nem de uma formação digna de um chef para fazer uma panela de sopa. Basta escolher os legumes que gosta, lavá-los, colocá-los a cozer em água e juntar uma pitada de sal. Depois, basta triturar tudo. Além de ser mais saudável prepará-la em casa, porque pode controlar melhor as quantidades dos vários legumes, é, como lembra a especialista em nutrição, “mais económico”.
Comer sempre sopa acabada de fazer é o ideal. No entanto, nem sempre é possível conseguir fazê-la a tempo do jantar ou do almoço. Por isso, as opções embaladas são boas escolhas, para que não fique tentado a escolher um acompanhamento mais calórico, como um pacote de batatas fritas. “São uma boa alternativa para quando não nos apetece preparar nada, ou temos preguiça, nunca acertamos com a base ou queremos apenas variar”, considera a especialista em nutrição.
As sopas embaladas que encontramos à venda nos supermercados são práticas, rápidas e uma ajuda preciosa para quem não gosta de cozinhar. O problema é que nem todas são amigas da dieta, ou aliadas de uma alimentação saudável. A sopa caseira é um prato equilibrado nutricionalmente, mas deve ter cuidado com as opções disponíveis no corredor da comida pronta. A boa notícia é que existem versões bastante interessantes.
A nutricionista Cátia Carvalho da Silva preparou uma lista com as melhores sopas embaladas de marca branca dos supermercados mais comuns. A especialista frisa ainda que é fundamental ler os rótulos e escolher a que tiver menos ingredientes. Se não incluir batata, melhor.
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