Do que precisa
— 8 tomates não muito grandes
— 1 cebola
— 2 latas de atum (preferencialmente em azeite)
— Azeite
— Sal e pimenta
— 20 azeitonas pretas
— 2 dentes de alho
— Orégãos
Como se faz
Lave os tomates, corte-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher. Coloque depois o tomate virado para baixo, a escorrer sobre papel absorvente. Pique a cebola e o alho e leve ao lume com um pouco de azeite. Junte depois o tomate reservado (o que retirou do interior do tomate) e deixe estufar um pouco. Tempere e deixe cozinhar mais um pouco. Entretanto junte o atum ao molho de tomate e acrescente as azeitonas pretas laminadas. Deixe estufar mais uns minutos e retire do lume. Reserve. Finalmente, coloque o tomate num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Recheie depois os tomates com a bolonhesa de atum, e tape com as tampas que cortou.