Alimentação Saudável

As bolas energéticas com 4 ingredientes que ficam prontas em 5 minutos

Este snack caseiro é ideal para promover a saciedade. Agarre nos miúdos e meta as mãos na massa porque não existem grandes truques.
Um petisco rápido e prático.

Durante dias de trabalho intensos, é essencial optar por snacks que sejam fáceis de comer e, acima de tudo, saudáveis. Nestes casos, as opções ricas em proteína são grandes aliadas, não apenas para desportistas, mas também para quem precisa de um aumento de energia. Embora o mercado ofereça uma variedade imensa de produtos proteicos, por um lado, nem todos são igualmente interessantes em termos nutricionais, e por outro, os preços elevados podem ser desmotivadores.

A alternativa é preparar os seus próprios snacks em casa, utilizando ingredientes frescos e biológicos, sem adição de corantes artificiais. Esta abordagem permite também personalizar as receitas a seu gosto, tornando-as mais saborosas.

Para evitar um consumo exagerado entre refeições, é importante escolher ingredientes que favoreçam a saciedade. O amendoim, por exemplo, é uma excelente opção. Este fruto seco é rico em ómega 3, o que contribui para efeitos anti-inflamatórios e ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, o seu teor em magnésio torna-o adequado para fortalecer os músculos.

A banana é outro ótimo exemplo; as suas fibras ajudam a desacelerar o processo de digestão, reduzindo a sensação de fome. As bolas energéticas de manteiga de amendoim, que hoje lhe apresentamos, combinam estes dois frutos.

A receita, isenta de glúten e açúcar, é da autoria de Rita Costa, ex-concorrente do programa “MasterChef Portugal”, que se dedica a partilhar as suas criações nas redes sociais. O melhor? Estas bolas levam apenas quatro ingredientes que provavelmente já tem na despensa e preparam-se em poucos minutos.

Do que precisa

— 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar
— meia banana
— 2 colheres de sopa de mel ou agave
— 2 colheres de sopa de farinha de aveia

Como se faz

Comece por colocar a manteiga de amendoim numa tigela e esmague a banana com um garfo. Adicione a fruta e mexa muito bem, juntando o mel ou agave. Acrescente as duas colheres de farinha de aveia e mexa até obter uma consistência maleável.

Divida a massa em dez bocados e comece a moldar as bolas com as mãos. Opte por cobrir com cacau em pó para parecerem trufas. Sirva a gosto ao natural ou leve ao frigorífico até ficarem com a textura desejada.

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