« As farófias fit que não podem faltar na sua mesa este Natal

Pavlova

Do que precisa

— 4 claras — 100 gramas de açúcar de coco — 1 colher de sopa de polvilho doce — 1 colher de chá de vinagre

Como se faz

Pulverize no robot de cozinha o açúcar de coco e reserve — este passo é importante, já que o açúcar de coco é muito pesado para ser adicionado sem ser em pó. Depois, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Continue a bater e acrescente o açúcar com uma colher de cada vez, deixando misturar aos poucos para que fique bem envolvido. Adicione o polvilho seco e o vinagre. Num tabuleiro forrado a papel vegetal, coloque o preparado dando a forma que desejar. Em seguida, leve ao forno, pré-aquecido a 150 graus, durante 30 minutos, e baixe para os 120 graus, por mais 20 minutos (para um total de 50 minutos). Desligue o forno e deixe a pavlova no interior até arrefecer completamente. Pode decorar, por exemplo, com frutos vermelhos e salpicar com coco ralado. Esta receita é de Teresa D' Abreu, autora do blogue "Healthy Bites".

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT