« As gomas saudáveis do chef Fábio Gomes só levam 4 ingredientes

Gelado “Magnum” de framboesa

Do que precisa

— 200 gramas de cajus (demolhados por 8 horas ou cozidos por 10 minutos) — 200ml de leite de coco sólido (ou natas ou iogurte grego natural pleno) — 4 colheres de sopa de xilitol (ou agave ou mel) — 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional) — Doce de framboesa e chia — 140 gramas de framboesas (frescas ou congeladas) — 1 colher de sopa de sementes de chia — 1 colher de sopa de frutose ou 2 de xilitol

Como se faz

De véspera coloque os cajus a demolhar em água abundante e prepare o doce de framboesa. Coloque as framboesas e a frutose num tacho e leve ao lume, brando, até estarem desfeitas (5 minutos). Adicione as sementes de chia e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo constantemente. Tape e deixe arrefecer por completo. Para o gelado, coloque os cajus escorridos da água de demolha, o leite de coco sólido, o xilitol e o aroma de baunilha no processador de alimentos. Processe até estar cremoso e fluido. Verta o preparado em moldes de gelado até preencher 2/3 da capacidade. Termine de encher com o doce de framboesa e, com a ajuda duma pequena colher, do tipo colher para mexer o café, arraste o doce até mais profundidade. Coloque o pau de madeira e leve ao congelador 6 a 8 horas. Para retirar do molde coloque 10 minutos no frigorífico e depois puxe o pauzinho sem fazer força.

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