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Bolo de chocolate low carb

Do que precisa

— Oito ovos;
— 290 gramas de chocolate com 99 por cento de cacau;
— Duas gotas de essência de menta (opcional).

Como se faz

Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Derreta 200 gramas do chocolate em banho maria e deixe arrefecer. Bata bem as gemas e adicione o chocolate derretido. Envolva delicadamente as claras nas gemas com o chocolate.

Verta 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Coloque os restantes 1/5 da massa no frigorífico durante 30 minutos. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e deixe arrefecer. Recheie com os 1/5 da massa.

Entretanto, derreta os restantes 90 gramas de chocolate em banho maria e junte a essência de menta. Cubra o bolo com esta mistura e decore a gosto — a autora da receita usou framboesas. Leve ao frio durante, pelo menos, uma hora. Sirva frio.

Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo”.

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