Nos pequenos-almoços de hotel a mesa onde ficam as panquecas costuma ser uma das mais populares. Com chocolate, fruta ou iogurte não deixam ninguém infeliz — ou indiferente. Mas nem sempre temos tempo de preparar um prato assim logo pela manhã. A solução é fazê-las de véspera.
Se há coisa que não falta na Internet, são receitas de panquecas. Das mais simples às mais elaboradas, com maior ou menor número de toppings, super calóricas ou em versões saudáveis, encontra de tudo sem grandes dificuldades. Esta versatilidade e consequente facilidade de adaptar à preferência de cada miúdo e adulto da casa, permite fazer um pequeno-almoço ou lanche diferente todos os dias.
Inês Cunha, autora do blogue “Cooklicious”, tem uma versão a que a própria chamou de “preguiçosa”. Isto porque mesmo quem não gosta de perder tempo na cozinha — ou ainda não é um verdadeiro chef — consegue fazê-la. Só precisa de oito minutos e de seis ingrediente base. O resto fica para o forno.
Do que precisa
— 1 + 1/2 chávenas farinha aveia
— 1 + 1/3 chávenas bebida de amêndoa (com gotas de limão)
— 2 ovos
—1/4 chávena de óleo de coco
— 3 colheres de sopa de farinha de coco
— 1 colher chá de fermento em pó
Toppings
—banana
— mirtilos
— morangos
—chocolate
Como se faz
Numa caneca coloque a bebida de amêndoa e umas gotas de limão, deixe repousar 5 minutos. Este passo é fundamental para que tenhas uma panqueca bem fofa. Numa taça coloque os ovos, o óleo de coco e a bebida de amêndoa já com as gotas de limão e envolva bem com varas.
De seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento e triture tudo com a varinha mágica, por fim a farinha de coco e volte a triturar novamente. Deixe a massa repousar uns 5 minutos, vai engrossar um pouco (daí o uso da farinha de coco ser essencial).
Numa forma retangular, pincele com óleo de coco e verta a massa. Coloque por cima os seus toppings preferidos. A autora utilizou morangos, banana com manteiga de amendoim, mirtilos e pedaços de chocolate. Depois leve ao forno a 180 graus por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para perceber se está pronto.
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