As tardes frias de fim de semana pedem um snack quente e reconfortante. Para se manter longe das opções mais calóricas, as papas de aveia podem ser uma boa opção. A nutricionista Bárbara Oliveira tem uma versão deliciosa feita com Oreos — sim, leu bem.
Antes, vale a pena relembrar que a aveia é um cereal constituído por cerca de 60 a 70 por cento de hidratos de carbono. É um alimento rico em proteínas (14 por cento) e o seu teor de sais minerais (ferro, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e sódio) e vitaminas do complexo B é elevado.
Cerca de quatro por cento do seu peso é em fibras, principalmente as solúveis, que ajudam ao bom funcionamento intestinal. Mantém estáveis os níveis de açúcar no sangue e ajuda a manter a saciedade.
A especialista em nutrição alerta que esta versão com Oreo tem menos de 200 calorias, mas “são a melhor coisa que vai provar”, por isso tente não se deixar viciar.
Do que precisa
— 200 mililitros de bebida de amêndoa
— 20 gramas de flocos de aveia
— 1 bolacha Oreo
— 30 gramas de Skyr Natural
Como se faz
Comece por adicionar num tacho ao lume 200 mililitros de bebida de amêndoa e 25 gramas de flocos de aveia. Depois disso, abra a bolacha Oreo e adicione à preparação o recheio da bolacha e uma das metades da bolacha. Envolva até começar a ganhar resistência. Sirva depois numa taça e adicione o Skyr. Finalize com a outra metade da bolacha esfarelada. Opcionalmente, pode adicionar 1/4 de outra bolacha Oreo para enfeitar.
Carregue na galeria para conhecer pequenos-almoços saudáveis para cada dia da semana, que se fazem em menos de cinco minutos, sugeridos pela nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”.