« Trocar a vaca pelo coelho faz bem à saúde, à carteira e ao ambiente
Coelho no forno com cogumelos e batatinhas
Do que precisa
— Um coelho desmanchado e limpo;
— 400 gramas de cogumelos Portobello lavados e cortados em pedaços;
— Duas cebolas grandes cortadas em meias luas;
— 300 gramas de batatas descascadas e cortadas em metades;
— Três dentes de alho picados;
— Um copo de vinho branco;
— Duas colheres de sopa de vinagre de sidra;
— Duas colheres de sopa de óleo de coco biológico;
— Quatro colheres de sopa de azeite virgem extra;
— Temperos (pimentão doce, salsa, louro, hortelã).
Como se faz
Comece por colocar o coelho numa taça, com o vinho branco, o vinagre de sidra, o óleo de coco, o azeite, o piripiri, o pimentão doce, o alho, a salsa, o louro, a hortelã e o sal marinho. Misture bem, tape a taça e deixe a marinar no frigorífico, durante oito horas.
Disponha num tabuleiro a cebola e os cogumelos e por cima disponha as batatinhas e os pedaços de coelho.
Regue com o molho da marinada e asse em forno, pré-aquecido a cerca de 200 graus, durante 50 minutos (ou até estar pronto e ao seu gosto).
Vá espreitando o assado e vire as batatinhas e o coelho, para que assem uniformemente.
Esta receita é do Aldi.