« Bebi água com limão durante um mês e odiei — mas não consigo parar
Cheesecake de limão
Do que precisa
Para a base
— Quatro ovos;
— Seis colheres de sopa de óleo de coco;
— 120 gramas de farinha de amêndoa;
— 60 gramas de farinha de amêndoa ou coco;
— Uma colher de sopa de cacau em pó;
— Uma colher de café de xilitol;
— Uma pitada de sal.
Para o meio
— 400 mililitros de leite de coco (usar a parte mais espessa semelhante às natas);
— Seis folhas de gelatina ou equivalente em agar-agar;
— Uma colher de sopa de xilitol;
— Duas claras batidas em castelo com uma colher de chá de sumo de limão;
— Uma gota de essência de baunilha (opcional).
Para a cobertura
— 90 gramas de lemon curd;
— Quatro folhas de gelatina ou equivalente em agar-agar.
Como se faz
Para a base, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável e consistente. Leve a massa ao frigorífico durante 30 minutos. Faça uma bola e, com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa. Forre o fundo da forma com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 18 minutos. Retire e deixe arrefecer bem.
Para o meio, coloque o leite de coco, a taça e as varas que vai utilizar para bater o coco, no frigorífico, pelo menos, uma hora antes de usar. Verta o leite de coco para dentro da taça e bata até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione lentamente a gelatina previamente diluída em água (siga as instruções da embalagem), a baunilha e o xilitol. Envolva lentamente as claras em castelo no preparado. Leve ao frigorífico, pelo menos, durante duas horas.
Já para o recheio vai ter de preparar o lemon curd e no final adicione a gelatina previamente diluída em água (siga as instruções da embalagem). Mexa bem e espalhe cuidadosamente por cima do creme de coco. Decore com rodelas de limão ou de outra fruta a gosto (opcional) e leve novamente ao frigorífico durante, no mínimo, uma hora. Sirva frio.