Com as temperaturas a subir, aumenta também a nossa vontade de comer refeições mais frescas. Não queremos passar horas à frente do fogão e preferimos fazer algo mais prático e rápido.
O ceviche, prato originário do Peru, surge como uma alternativa perfeita para um almoço agradável e super fresco para os meses de verão. Vai buscar os sabores sul americanos, com uma base que consiste normalmente em peixe-branco marinado.
Neste caso, a protagonista do prato será a vieira, envolvida em sumo de fruta. No entanto, existem inúmeras variações do prato, das mais tradicionais às vegetarianas e até algumas doces.
Para além das vieiras, a receita, que foi partilhada no blog Healthy Bites, criado por Teresa D’Abreu, destaca-se pela intensidade do sumo cítrico que contrasta com o picante da malagueta e a acidez do pimento.
A grande vantagem do ceviche é o modo como se adapta a qualquer circunstância, facilmente passando de uma entrada apetitosa para um almoço rápido. O tempo de preparação ronda os 25 minutos e a dose está prevista para servir quatro pessoas.
Do que precisa
— 60 gramas de miolo de vieiras
— 1 laranja
— 1 limão
— 1 pimento vermelho
— meia cebola roxa
— 5 ou 6 pés de coentros
— 1 malagueta
Como se faz
Primeiro terá de descongelar as vieiras e separar o corpo da língua. Quando estiverem à temperatura ambiente deverá secá-las bem o e fatiá-las bem fininhas. Depois terá de colocá-las num taça juntamente com o sumo de uma laranja e de meio limão. Para além do sumo, terá de adicionar à mistura as raspas dos dois frutos.
Corte um pimento vermelho aos cubos, pique meia cebola roxa e os coentros e junte tudo à taça. Depois de misturar bem é só finalizar ao acrescentar a malagueta cortada em pedaços pequeninos. Caso não queria servir de imediato, poderá sempre tapar e guardar no frigorífico. Só precisa de deixar à temperatura ambiente trinta minutos antes de servir.
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