Alimentação Saudável

Eat2Fit Health Spot: o novo espaço em Alvalade de “comida saudável com sabor”

Está instalado dentro do ginásio Solinca e tem uma grande variedade de pratos e sobremesas amigos da dieta.
Há vários pratos.

A dificuldade em encontrar pratos saudáveis, mas com sabor, foi a motivação que impulsionou o casal Nicole Ribeiro e João Franco, de 38 e 43 anos, a criar o Eat2Fit Health Spot. Este novo espaço, que funciona como uma cafetaria dentro do ginásio Solinca, em Alvalade, oferece “uma experiência equilibrada para aqueles que desejam cuidar do corpo sem renunciar ao prazer à mesa.”

Os dois lisboetas são personal trainers e mantêm uma rotina alimentar equilibrada, mas sempre com pratos saborosos e variados. “Sempre que íamos a uma pastelaria ou restaurante, era difícil encontrar opções que se adequassem ao nosso estilo de vida”, revela Nicole à NiT, a responsável pela preparação das refeições.

Ambos acalentavam o desejo de ter um projeto próprio, e quando souberam que o espaço da cafetaria estaria disponível, não hesitaram. “Era a oportunidade perfeita, pois está inserido num ginásio e próximo da comunidade que queremos alcançar.”

Inaugurada em setembro de 2024, a oferta Eat2Fit é focada numa confeção saudável, utilizando exclusivamente a air fryer, evitando fritos e óleos refinados. Para cozinhar, Nicole utiliza apenas azeite e óleo de coco, e para adoçar, opta por stevia, mel ou xarope de agave.

“Os pratos que preparo são nutritivos e saborosos, pois há a ideia errada de que as refeições saudáveis não têm gosto. Adoro comer e sempre adaptei as receitas, por isso, trouxe essa filosofia para a Eat2Fit”, explica.

Nicole prepara todos os pratos no próprio dia, exceto a oferta de pastelaria, feita em casa no dia anterior. João, por sua vez, é responsável pelo atendimento ao cliente.

“Faço questão de ter os ingredientes o mais frescos possível. Tenho alguma experiência nesta área e sempre fui curiosa relativamente à alimentação. Até agora, não senti necessidade de consultar uma nutricionista, mas pode ser algo interessante para o futuro, para desenvolver novas receitas”, acrescenta.

Entre os bestsellers, Nicole destaca a crepioca de espinafres com frango (8,40€), o brownie de batata-doce (2,30€) e, entre os pratos do dia, o hambúrguer de aveia e atum, os panados de Corn Flakes, o strogonoff com molho de caju e o empadão de batata-doce, todos por 9€. As refeições podem ser consumidas no local ou encomendadas através das plataformas Bolt Food e Uber Eats. 

A cafetaria conta com cerca de 15 metros quadrados e possui 12 lugares sentados no interior. Para quem prefere a esplanada, há espaço para 16 pessoas. A decoração do espaço é inspirada no fitness, onde se destacam as madeiras e as cores preferidas dos fundadores, rosa e azul.

A médio prazo, o casal ambiciona “abrir outro espaço próximo de um ginásio porque é o que nos faz mais sentido”. 

Carregue na galeria para ver algumas imagens da cafetaria e dos pratos que poderá provar por lá. 

 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Francisco Stromp 14, Lisboa
    1600-410  Lisboa
  • CONTACTOS
  • HORÁRIO
  • Segunda, terça, quinta, sexta e sábado das 10h30 às 15h e das 17h às 19h30

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