Estamos em pleno verão e procuramos comidas frescas, leves, ou portáteis. Não há nada melhor do que deixar tudo pronto na véspera e, na manhã seguinte, levar para a praia.
A nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista”, tem a receita ideal para este verão. É uma empada de queijo feta, espinafres e tomate e pode ser feita em doses individuais.
Além disso, é saudável e sem glúten, e prepara-se em apenas dez minutos, sobrando-lhe mais tempo para aproveitar o calor. Pode comê-las com uma salada, por exemplo, ou como lanche.
Também pode fazer mais quantidade e aproveitar para congelar. Depois, é só colocar no forno para aquecer e comer. É super versátil e saudável, ideal para quem esteja a cortar nos hidratos de carbono, ou seja celíaco.
Do que precisa
— 120 gramas de farinha de amêndoa;
— 30 mililitros de azeite;
— Um ovo;
— Uma pitada de sal;
— Recheio a gosto.
Como se faz
Misture todos os ingredientes e amasse. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha de modo a que a massa não pegue nas mãos. Forre as formas de queque e recheie — a nutricionista sugere espinafres salteados, queijo feta, tomate e orégãos. Tape com um pouco de massa e leve ao forno até ficar dourado.
De seguida, carregue na galeria para conhecer dez versões saudáveis e deliciosas de croquetes, que vai querer experimentar em casa.