O pão faz parte das refeições dos portugueses há vários anos. Porém, é um dos alimentos de que muitos fogem quando entram em processo de perda de peso. Em alternativa, surgem, todos os dias, novas soluções para trocar este hidrato por alimentos mais saudáveis.
Já vimos alfaces a embrulhar sandes e os famosos bagels também não são novidade. No entanto, há uma alternativa que tem feito sucesso nos últimos tempos nas redes sociais. Cogumelos. Estes ingredientes ricos em água, proteína, fibra, selénio, potássio, vitamina D e antioxidantes estão a ser utilizados para fazer sandes.
A portuguesa Inês Nunes, por exemplo, partilhou uma receita em que utiliza a espécie Portobello para utiliza no lugar do pão nas sandes. O vídeo tornou-se viral, contando já com mais de 600 mil visualizações no vídeo. O resultado parece realmente delicioso.
Para replicar esta sugestão não precisa de muitos alimentos, nem de muito tempo para a preparar, mas há um toque obrigatório e que vai ajudá-la a ficar suculenta e saborosa. O molho pesto é o segredo para que a sandes feita de cogumelos não agarre no grelhador. Esta iguaria italiana é composta tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho, sal e queijo parmesão.
Do que precisa
— 2 cogumelos portobello
— 2 fatias de queijo
— 1 colher de sobremesa de molho pesto
— 2 rodelas de tomate
— espinafres
Como se faz
Pincele o cogumelo que irá ficar na base com molho peste de forma a que não agarre no grelhado. Depois monte-o como uma sandes. Coloque as fatias de queijo, os tomates e os espinafres e cubra com o outro cogumelo também pincelado com pesto. Coloque num grelhador ou sandwicheira e aguarde.
Carregue na galeria para conhecer algumas receitas com cogumelos fáceis de preparar.