Alimentação Saudável

Esta é a sopa detox que tem de experimentar depois dos excessos do Natal

Sopas, sumos, batidos e saladas vão ser os seus melhores amigos depois de todas as sobremesas natalícias que comeu.
Para recuperar dos exageros.

Além das férias de verão, há outra altura do ano em que não conseguimos controlar a quantidade de açúcar e gorduras menos saudáveis que ingerimos. Já adivinhou de que época estamos a falar? O Natal.

Rabanadas, sonhos, filhós, bolo rei, muitas bebidas calóricas e marisco sem fim. Provou de tudo e agora não vale a pena martirizar-se. Normalmente, a semana entre o Natal e Passagem de Ano é recheada de sobras da ceia: os doces, as batatas, as entradas e até o cabrito, peru, bacalhau ou até leitão.

Neste momento, deve focar-se em voltar a ter uma alimentação equilibrada. O importante é não transformar a forma de comer desta semana num hábito no novo ano. Use os dias que faltam até à Passagem de Ano para recuperar dos excessos do Natal com receitas simples, detox e muito saudáveis.

A Organon Portugal e o bloguer “A Pitada do Pai” juntaram-se para apresentar receitas equilibradas e fáceis de confecionar, mas que mantêm o sabor e a tradição da quadra, com o objetivo de proporcionar uma época festiva mais saudável para toda a família.

Esta receita de sopa detox de zoodles de curgete e frango é ideal para quem gosta de experimentar coisas novas, sabores diferentes e com ingredientes muito saudáveis.

Do que precisa

— 2 coxas frango

— 2 cebolas

— 2 dentes de alho

— 2 rodelas de gengibre

— noodles de arroz

— curgete em espirais (zoodles)

— folhas de espinafres ou folhas de couve

— óleo de coco q.b.

— anis estrelado q.b.

— cravinho q.b.

— malagueta e ervas frescas

— sumo de lima

Como se faz

Num tacho comece por fazer o caldo com a água, cebola, rodela de gengibre, as coxas de frango, hortelã e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume médio/baixo até o frango estar cozinhado. À parte, noutro tacho coloque  o óleo de coco, cebola, alho, gengibre, anis estrelado e cravinho.

Toste um pouco para as especiarias abrirem e junte umas colheres de molho de soja. Junte o caldo da carne a este tacho com a mistura de especiarias e deixe apurar uns 15 a 20 minutos.

No momento de empratar comece por colocar os noodles de arroz, a carne de frango desfiada numa tigela ou prato fundo e cubra com o caldo. Coloque os espinafres, os zoodles de curgete e as ervas aromáticas. Finalize com sumo de lima. Sirva com chá de hibisco e gengibre.

As sopas detox também fornecem uma quantidade modesta de hidratos de carbono de absorção lenta e são uma opção económica, prática e rápida de fazer. Mais um ponto positivo: podem ser preparadas com antecedência, armazenadas e aquecidas na hora de consumir. Carregue na galeria para conhecer outras sete receitas da nutricionista Lillian Barros que deve experimentar.

 

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