« Esta é a sopa detox que tem de experimentar depois dos excessos do Natal
Sopa detox de cenoura, laranja e coentros
Do que precisa (para duas doses)
— 1 cebola;
— 5 a 6 cenouras;
— 1 courgette;
— 2 mãos cheias de coentros frescos;
— 1 rodela de gengibre fresco;
— 1 laranja;
— 2 colheres de sopa de azeite virgem extra;
— Pimenta preta (a gosto);
— 300 mililitros de água.
Como se faz
Coloque uma das colheres de azeite numa panela e junte a cebola grosseiramente picada, a courgette e as cenouras. Deixe cozinhar ligeiramente durante cerca de cinco minutos. Adicione o restante azeite, a água, os coentros e o gengibre e deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos.
Esprema o sumo da laranja. Triture com a varinha mágica, até obter um creme sedoso e tempere com uma pitada de pimenta preta. Está pronto a servir. Pique um pouco de coentros frescos e coloque sobre o prato.
Sugestão da nutricionista: “Raspe um pouco de casca de laranja sobre a sua sopa e adicione algumas sementes a gosto.”