Muitas vezes não é necessário fazermos uma receita complicada para surpreender os nossos amigos e familiares. Já diz o ditado popular que os olhos são os primeiros a comer — e é bem verdade. O bolo mais bonito, a tarte mais brilhante ou o folhado mais estaladiço são os primeiros que escolhemos quando entramos numa pastelaria, por exemplo.
Nas sobremesas que levamos para os jantares de grupo a lógica é a mesma: optamos sempre aquilo que tem melhor aspeto. Estas rosas de maçã, além de serem bonitas e delicadas, são super saborosas e saudáveis. A combinação ideal para se tornar na sobremesa de eleição lá de casa.
Luísa Fortes da Cunha, autora do blogue “My Casual Brunch”, é uma influencer que gosta de partilhar com os seus seguidores receitas saudáveis e fáceis que pode fazer num jantar de amigos ou apenas num almoço de família. “A massa estaladiça que foi pincelada com uma mistura de azeite e mel deu-lhe um toque especial e muito saboroso”, diz Luísa, sobre a sua receita de rosas de maçã.
Do que precisa
— 2 maçãs
— 2 folhas de massa filo
— Mel
— Azeite
— Canela a gosto
— Sumo de meio limão
Como se faz
Comece por fatiar as maçãs com casca. Coloque numa taça, tempere com canela, um pouco de mel e limão e leve ao microondas por 1 minuto e meio na potência máxima. Reserve.
Numa tacinha coloque um pouco de azeite e um pouco de mel. Misture bem. Pegue numa folha de massa filo coloque-a no sentido do comprimento e pincele-a com a mistura de mel e azeite. Depois corte a folha ao meio no sentido do comprimento.
Dobre cada metade. Depois coloque as fatias de maçã. Por fim enrole com cuidado.
Vai ao forno a 200°C para durante 15 a 20 minutos.
Carregue na galeria para descobrir receitas com chocolate que pode apreciar sem culpas. São perfeitas para terminar qualquer refeição em grande estilo.