Sempre que os legumes ou a fruta chegam à mesa, as palavras mais ouvidas são “não gosto” e “não quero”. E, se os miúdos tiverem uma personalidade mais dramática, as frases estão acompanhadas por choro, birras e punhos na mesa. Todos os pais conhecem este cenário, certo?
A boa notícia é que não há motivos para maior desespero, uma vez que existem truques para enganar os miúdos. A criatividade é um deles, pois permite tornar atrativos ingredientes menos populares — basta misturar, por exemplo, várias cores e texturas. Se os envolver no processo de preparação, explicando a importância dos alimentos utilizados para uma vida saudável e equilibrada, as hipóteses de sucesso aumentam, conta à NiT a nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de uma Dietista”.
Caso a criatividade não esteja entre as suas características mais marcantes, também não precisa de se preocupar. Há várias propostas online que podem contribuir para o sucesso da sua missão. Um bom exemplo é esta espécie de pizza de melancia da criadora de conteúdos Mariana Chaves, responsável pelo projeto “My Feed Choices”.
Do que precisa
— 2 rodelas de melancia baby
— 1 banana
— 50 gramas de mirtilos
— 125 gramas de iogurte de soja natural
— Folhinhas de hortelã q.b.
— Doce de frutos vermelhos q.b.
— Pistácios q.b.
Como se faz
Comece por cortar as rodelas de melancia. Coloque o iogurte de soja na base. Por cima junte as frutas a gosto, o doce, os pistácios e a hortelã.
Nesta altura do ano, em que os gelados são protagonistas de muitos lanches e sobremesas, talvez lhe interesse saber quais são os melhores da Olá para quem está de dieta. Carregue na galeria.