Alimentação Saudável

Esta frittata é deliciosa e simples de se fazer — e pode comê-la sem arrependimentos

A maior parte dos ingredientes usados são legumes. O melhor de tudo é que não ocupará muito do seu tempo até estar pronta.
Demora 25 a 30 minutos no forno.

Portugal tem comidas tradicionais bastante boas, como a sopa de pedra, o cozido à portuguesa e o bacalhau à Brás. Os outros países também têm os seus pratos típicos que muitas vezes integram o dia a dia de várias pessoas de fora. A comida italiana, como as massas e as pizzas, é um destes casos de sucesso em todo o mundo. Mas há mais iguarias. É o caso das frittatas, que vão tendo cada vez mais fãs no nosso País.

A frittata é uma especialidade culinária da Itália bastante parecida com omeletes, e que normalmente é preenchida com diferentes recheios como carne, legumes, queijos, cogumelos, entre outros. Há várias opções, algumas saudáveis, e outras, nem tanto.

A receita que lhe trazemos aqui, no entanto, é daquelas que pode comer e partilhar com a família, sem qualquer medo de estar a estragar a sua dieta, visto que é feita com legumes.

Também sabemos que o desejo de passar horas na cozinha não é algo muito partilhado entre as pessoas. Por isso, esta receita faz-se muito facilmente, deixando-lhe assim uma grande janela de tempo que lhe permite aproveitar o resto do dia, seja em família ou sozinho.

Esta frittata saudável vem da autoria de Luísa Fortes da Cunha, onde no seu Instagram já conta com 96 mil seguidores. Ali, partilha bastantes receitas saudáveis, desde pratos principais a sobremesas.

Do que precisa

— Cinco ovos

— Duas colheres de azeite

— Um alho francês

— Dois dentes de alho

— Uma cenoura ralada

— Uma colher de chá de curcuma

— Duas mãos cheias de espinafres

— 300 gramas de camarão 70/90 (miolo)

— Sal e pimenta q. b. 

— Queijo mozarella para colocar por cima (caso deseje)

Como se faz

Como lhe dissemos, é uma receita bastante simples. Vai começar por saltear o alho francês, os dentes de alho, a cenoura ralada e os camarões. Vai temperá-los com o sal e a pimenta e adicionar a colher de chá de curcuma. Depois, vai acrescentar os espinafres e saltear durante mais um pouco.

Após completar este primeiro passo, vai bater os cinco ovos numa taça. Junta os legumes já salteados, mistura-os bem e coloca tudo num pirex forrado com papel vegetal. Se quiser adiciona o queijo mozarella por cima. Se preferir não o fazer, coloca logo o pirex no forno a 180 graus durante 25 a 30 minutos.

De seguida, pode carregar na galeria para descobrir sete almoços saudáveis (e deliciosos) que pode fazer quando está com pressa.

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