« Esta frittata é deliciosa e simples de se fazer — e pode comê-la sem arrependimentos

Frittata de legumes

Do que precisa

— Seis ovos inteiros;
— Três claras de ovos;
— Uma batata-doce cozida;
— Meia chávena de queijo parmesão ralado;
— Uma colher de chá de pimenta preta;
— Uma chávena de tomates cherry;
— Meia cebola;
— Seis cogumelos;
— Uma chávena cheia de espinafres;
— Duas colheres de sopa de orégãos;
— Dois dentes de alho;
— Pimenta preta (a gosto);
— Sal (a gosto).

Como se faz

Bata os ovos com as claras e misture o queijo parmesão e os orégãos. Numa frigideira, salteie os tomates cherry, os espinafres, os cogumelos, o alho e a cebola com um fio de azeite, durante cerca de quatro a cinco minutos.

Esmague a batata-doce e adicione à frigideira, envolvendo com os restantes ingredientes. Junte os ovos por cima e deixe cozinhar até ficar pronto. Pode colocar uma tampa por cima para ajudar a cozinhar. Corte em fatias e sirva com uma salada.

Esta sugestão é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”.

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