Os lanches diários são momentos em que a dieta pode facilmente ser comprometida. Seja pela tentação de um doce, ou pela falta de opções saudáveis disponíveis nos supermercados, o ideal é ter sempre à mão uma alternativa prática e nutritiva.
Para quem trabalha remotamente durante essas horas, existe um snack que ajuda a saciar a vontade de consumir algo açucarado e que pode ser combinado com uma variedade infinita de alimentos. As manteigas de frutos secos ganharam grande popularidade e são alternativas que agradam a quase todos.
Embora sejam promovidas como uma alternativa mais saudável às manteigas de origem animal, é importante prestar atenção à lista de ingredientes de algumas das opções disponíveis nas prateleiras dos supermercados — nem todas são iguais. Se cozinhar é uma paixão ou se deseja criar a sua própria versão, a nutricionista Iara Rodrigues criou uma receita à base de amêndoas e chocolate.
Com apenas quatro ingredientes consegue criar a sua própria pasta caseira e utilizá-la em várias receitas, desde pratos principais, sobremesas ou simplesmente como topping numa fatia de pão, ou torrada. Em pouco tempo e sem sujar muita loiça vai ter a sua própria versão.
Com apenas quatro ingredientes, é possível preparar a sua própria pasta caseira e utilizá-la em diversas receitas, seja em pratos principais, sobremesas ou simplesmente para barrar numa fatia de pão ou torrada. Em poucos minutos irá conseguir preparar a sua versão personalizada.
Do que precisa
— 500 gramas de amêndoas ao natural
— 100 gramas de cacau magro
— 1 colher de chá de extrato de baunilha
— pitada de sal
Como se faz
Torre as amêndoas no forno ou numa frigideira até ficarem douradas. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e misture até que as amêndoas libertem o seu óleo natural.
Quando conseguir obter uma pasta está pronto. Coloque a manteiga num recipiente de vidro e conserve no frigorífico.