Alimentação Saudável

A quiche fit de cogumelos e legumes que se faz em minutos

A nutricionista Lia Faria ensina a fazer uma quiche que vai salvar muitas refeições. E é feita com uma base de wrap.
Tem poucas calorias e é deliciosa.

A quiche é a melhor opção para uma refeição desenrascada em dias de pouco tempo livre, sem descurar a nutrição e a saciedade. É também uma ótima receita para quem gosta pouco de cozinhar e tem preferência por pratos que aguentem até ao dia seguinte.

E se precisa de mais desculpas para ficar um fã de quiches, saiba que é também uma ótima forma de reaproveitar os restos deixados nas prateleiras do frigorífico. A verdade é que quase todos os alimentos podem ser incluídos neste tipo de receita, o que torna este um prato tão versátil. Exatamente por ser tão adaptável, é que é possível criar uma versão saudável e sem calorias, para que a possa adicionar a qualquer dieta. 

É isso mesmo que a nutricionista Lia Faria apresenta na sua mais recente partilha no Instagram. No vídeo que coloca na rede social, a nutricionista apresenta-nos uma receita de quiche “baixa em calorias e saciante”. Duas características muito amigas de uma dieta. E claro, muito saborosa. 

Do que precisa:

—  1 wrap
—  3 ovos
—  200 gramas de queijo quark ou cottage
—  25 gramas de pimento
—  40 gramas de presunto (idealmente sem aditivos na lista de ingredientes)
— 25 gramas de espinafres
— 40 gramas de queijo mozzarella light
— 6 tomates cherry
— 100 gramas de cogumelos
— Sal, pimenta preta e orégãos q.b.

Como se faz:

Comece por colocar o wrap sobre uma forma apta para ir ao forno (preferencialmente redonda). Bata os ovos com o queijo quark (pode adicionar um pouco de pimenta preta nesta fase) e verta o preparado sobre o wrap. A seguir adicione o pimento, os cogumelos cortados em pedaços pequenos, os tomates cherry e o presunto. Adicione por último os espinafres.

Tempere toda a mistura com um pouco de sal, pimenta preta e orégãos. Por fim coloque o queijo mozzarella por cima e leve ao forno a 180 graus, entre 30 a 45 minutos.

Com a sua quiche pronta, a nutricionista recomenda servi-la com uma sopa de legumes e/ou uma salada. 

 
 
 
 
 
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Uma publicação partilhada por Lia Faria | Nutricionista CP. 2323N (@liafarianutricionista)

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