Alimentação Saudável

Esta receita viral do TikTok ensina a fazer bagels com poucas calorias

A alternativa perfeita para quem está de dieta, mas não quer deixar de comer pão ao pequeno-almoço.

Os vídeos de receitas nas redes sociais já são parte integral do nosso dia-a-dia. O Instragam e o TikTok, por exemplo, são ferramentas indispensáveis para aqueles que estão sem ideias e querem cozinhar algo diferente. Muitas vezes, os vídeos ali partilhados são mais apelativos do que ir ler uma receita num livro ou mesmo online. Mostram, de forma dinâmica, o passo a passado de alguns pratos que se revelam mais simples de preparar do que o esperado. 

Os fãs de alimentação saudável têm um número ilimitado de possibilidades, já que há milhões de páginas dedicadas a este segmento. Entre dezenas de posts que tem publicados na conta, Christine Pfeifer viu uma das suas criações ficar especialmente popular no TikTok, sobretudo por ser prática e fácil.

Trata-se de uma receita de bagels que contém apenas quatro ingredientes e que é preferível às versões mais calóricas vendidas nos supermercados.

vídeo tem apenas um minuto mas quase cinco milhões de visualizações, acumuladas desde a sua publicação em agosto de 2024. Tornou-se muito popular e largamente replicado por outro utilizadores, cada um com diferentes variações da receita.

No entanto, por muitas alterações que sofra, mantém um ingrediente fundamental: o iogurte grego. É o seu baixo teor de gordura que garante que cada bagel contenha apenas 180 calorias. 

Do que precisa

— 240 gramas de farinha

— 1/4 de colher de chá de sal

—2 colheres de chá de fermento em pó

— 360 gramas de iogurte grego

Como se faz

Numa taça grande, misture a farinha, o sal e o fermento. Depois adicione o iogurte grego e misture com uma espátula até ficar com a consistência necessária. De seguida, deverá tirar a massa da taça e amassá-la bem. É importante deixá-la descansar por pelo menos 10 minutos antes de a dividir em quatro bolas. Por fim, é só moldar cada uma para ficarem com a forma clássicas dos bagels.

Christine Pfeifer realça que podem ir assim ao forno. No entanto, prefere pincelar uma mistura de ovo em cima da massa e colocar um mix de especiarias conhecido nos estado unidos como ‘everything but bagel seasoning’. Este mix de temperos pode ser facilmente feito em casa e contém sementes de papoila, sementes de sésamo, alho moído e cebola em pó.

Depois é só levar ao forno aos 180º durante 30 minutos ou até ficar dourado. Convém deixar os bagels arrefecerem para não perderem a sua forma e depois é comer conforme a preferência.

@eatpayylove

you NEED to try these 4 ingredient high protein bagels! They do not disappoint and make for a perfect breakfast 😍

♬ original sound – Noah Kahan